segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Parabéns Princesa


Hoje a minha princesa mais uina (linda) faz hoje 3 aninhos.


Parece que foi ontem que ela nasceu e já lá vão 3 aninhos.


Amo-te muito princesa. Tenho muito oruglho em ti.


Beijos da mamã

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bolo de Aniversário da minha Mãe



Este foi o bolo que fiz para a minha mãe.
Bolo de chocolate e o creme foi recheio maravilha com chocolate.
E estas as minhas primeiras rosas.

Bolo Rainha na MFP


Tirei esta receita do blog Sabores & Arte, apesar de ter feito algumas alterações.


Ingredientes:


1 pacote de farinha branca de neve para brioches

220 ml água

frutos secos a gosto

250 gr. doce de gila

vinho do porto, q.b.

1 ovo

açúcar, q.b.

canela, q.b.

sumo de 1 laranja.


Preparação:


Meter na cuba da máquina a farinha e a água (conforme as instruções da embalagem) e programar a máquina no programa amassar (8).

Depois de amassada, colocar numa tigela e juntar os frutos secos a gosto, musei nozes, pinhões, amêndoa e passas de uva, juntar a canela, o sumo da laranja e o vinho do porto e amassar tudo.


Dividir a massa em 2 partes iguais e fazer 2 rolos. No fim do 1º rolo, colocar cerca de 150 gr. de doce de gila e cobrir com o outro rolo. Depois colocar o restante doce de gila, nozes para enfeitar e pincelar com o ovo batido. Molhar um pouco de açúcar e salpicar o bolo com esse açúcar humido. Vai a cozer a 200º durante cerca de 30 m.

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Mousse de chocolate para comer à fatia


Esta receita foi-me dada pela silvi, e tenho a dizer-vos que é uma maravilha. Fiz este fim de semana para o aniversário da minha mãe.

Ingredientes:
300 gr. chocolate em barra
200 gr. margarina
8 ovos
200 gr. açúcar
7 folhas gelatina incolor
1 chavena chá de leite
Amênoa picada para polvilhar (useu noz moida)

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
Num tachinho, coloque o leite a aquecer e num outro. Á parte, derreta a manteiga com o chocolate e mexa muito bem. Esprema as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexa muito bem para dissolver a gelatina e apague o lume.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e junte aos poucos o chocolate.
Adicione o preparado do leite com as gelatinas e misture bem. Bata as claras em castelo e adicione.
Coloque numa forma de aro (semi-frios) e polvilhe com a amêndoa ou noz e leve ao frigorifico, durtante, pelo menos 6 horas.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo avental e gatos


Este bolo foi feito com a minha amiga Isis que é uma pro em bolos decorados. e Foi um presentinho para duas amigas nossas, a Luciana e a Sofia, por isso, este bolinho foi feito com muito carinho.

Cup Cakes



No outro dia, fui a um encontro ao atelier duma menina, da Sónia Azoia e aqui está a "prova do crime". Foi um dia muito bem passado. A Sónia tinha umas bolachinhas feitas, que foi só decorar. Aqui está a minha.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Salada com queijo e frutos secos


No outro dia deu-me uma daquelas que me apeteceu inventar


Então, cozi uns ovos e reservei.

Numa travessa coloquei um pouco de alface cortada em juliana e uma cenoura ralada e temperei de sal, vinagre e azeite. à Volta coloquei os ovos às rodelas e umas fatias de fiambre e de paio do lombo.

Numa frigideira coloquei uma noz de margarina, uns pinhões, nozes e soltanas e deixei até que as soltanas abrissem, depois reguei com vinagre balsâmico e juntei-lhe queijo aos cubos.

Quando o queijo ficou completamente derretido, coloquei por cima da alface. Ficou muito bom

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Legumes Salteados com entrecosto


Este foi o meu jantarinho de ontem, fiz entrecosto no forno, com arroz de cenoura e fiz uns legumes salteados.

Entrecosto:

Temperei o entrecosto de véspera com sal, alho, vinho palheto e um pouco de colorau e deixei marinar.
Reguei um tabuleiro com azeite e coloquei uma cebola às rodelas e meti o entrecosto por cima. Levei ao forno até ficar tostadinho.


Legumes:

Numa frigideira coloquei uma noz de margarina e uma cenoura ralada, meia courgete picada, 2 feijões verdes desfiados e um pouco de ervilhas. Deixei refogar um pouco, juntei 1/2 caldo de legumes e no final reguei com um pouco de vinagre balsãmico.

Ficou divinal

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

A minha mesa da passagem de ano


Esta foi a minha mesa da passagem de ano

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolo "Feliz 2011"


Este foi o bolo que fiz para o meu reveillon.


A passagem de ano foi em minha casa e a mesa estava decorada em tons de azul e prateado, por isso fiz este bolinho de cho

colate, que levou 2 camadas de recheio maravilha.