Este bolo já o fiz há muito tempo, mas ainda não o tinha passado para aqui, por isso aqui vai
BOLO DE NOZES E VINHO DO PORTO
200 g margarina
200 g açúcar
4 ovos
200 g farinha
1 colh sobremesa fermento em pó
200g miolo de noz
1 cálice de vinho do Porto
caramelo
Guardar algumas 4 ou 5 nozes para enfeitar e picar grosseiramente as restantes. Barrar com margarina uma forma redonda com buraco e polvilhá-la depois com farinha de trigo. Ligar o forno antes de começar a bater o bolo. Dentro de um recipiente fundo bater o açúcar com a margarina, lentamente amolecida, até obter um creme esbranquiçado.Adicionar depois os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Acrescentar depois a farinha previamente misturada com o fermento em pó, o vinho do Porto e as nozes picadas. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Verificar se o bolo está cozido e desenformar. Dispôr as nozes que se puseram de parte sobre o bolo para enfeitar. Regar depois com colheradas de caramelo.
4 comentários:
Bonito e guloso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
e a páscoa chegou aqui:)))) ficou lindo.
Lindo seu bolo, perfeito. Adoro nozes. Um abraço.
Parabéns seus bolos são lindos!
bjs,
Andréa..
Enviar um comentário