Tirei esta receita do blog Sabores & Arte, apesar de ter feito algumas alterações.
Ingredientes:
1 pacote de farinha branca de neve para brioches
220 ml água
frutos secos a gosto
250 gr. doce de gila
vinho do porto, q.b.
1 ovo
açúcar, q.b.
canela, q.b.
sumo de 1 laranja.
Preparação:
Meter na cuba da máquina a farinha e a água (conforme as instruções da embalagem) e programar a máquina no programa amassar (8).
Depois de amassada, colocar numa tigela e juntar os frutos secos a gosto, musei nozes, pinhões, amêndoa e passas de uva, juntar a canela, o sumo da laranja e o vinho do porto e amassar tudo.
Dividir a massa em 2 partes iguais e fazer 2 rolos. No fim do 1º rolo, colocar cerca de 150 gr. de doce de gila e cobrir com o outro rolo. Depois colocar o restante doce de gila, nozes para enfeitar e pincelar com o ovo batido. Molhar um pouco de açúcar e salpicar o bolo com esse açúcar humido. Vai a cozer a 200º durante cerca de 30 m.
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