terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bolo Rainha na MFP


Tirei esta receita do blog Sabores & Arte, apesar de ter feito algumas alterações.


Ingredientes:


1 pacote de farinha branca de neve para brioches

220 ml água

frutos secos a gosto

250 gr. doce de gila

vinho do porto, q.b.

1 ovo

açúcar, q.b.

canela, q.b.

sumo de 1 laranja.


Preparação:


Meter na cuba da máquina a farinha e a água (conforme as instruções da embalagem) e programar a máquina no programa amassar (8).

Depois de amassada, colocar numa tigela e juntar os frutos secos a gosto, musei nozes, pinhões, amêndoa e passas de uva, juntar a canela, o sumo da laranja e o vinho do porto e amassar tudo.


Dividir a massa em 2 partes iguais e fazer 2 rolos. No fim do 1º rolo, colocar cerca de 150 gr. de doce de gila e cobrir com o outro rolo. Depois colocar o restante doce de gila, nozes para enfeitar e pincelar com o ovo batido. Molhar um pouco de açúcar e salpicar o bolo com esse açúcar humido. Vai a cozer a 200º durante cerca de 30 m.

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