Esta receita foi-me dada pela silvi, e tenho a dizer-vos que é uma maravilha. Fiz este fim de semana para o aniversário da minha mãe.
Ingredientes:
300 gr. chocolate em barra
200 gr. margarina
8 ovos
200 gr. açúcar
7 folhas gelatina incolor
1 chavena chá de leite
Amênoa picada para polvilhar (useu noz moida)
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
Num tachinho, coloque o leite a aquecer e num outro. Á parte, derreta a manteiga com o chocolate e mexa muito bem. Esprema as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexa muito bem para dissolver a gelatina e apague o lume.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e junte aos poucos o chocolate.
Adicione o preparado do leite com as gelatinas e misture bem. Bata as claras em castelo e adicione.
Coloque numa forma de aro (semi-frios) e polvilhe com a amêndoa ou noz e leve ao frigorifico, durtante, pelo menos 6 horas.
3 comentários:
Mousse de chocolate à fatia ??!!
É muito tentador!
E, com um aspecto muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
e que bem que ficou gatinha mais linda,bjokinhas amiga
hum deve ser muito bom
Enviar um comentário