sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Courgetes gratinadas


Esta receita é muito fácil e muito boa.

Abrem-se as courgettes ao meio (na horizontal), e com a ajuda de uma colher, retira-se todo o recheio e guarda-se a "casca". Entretanta faz-se um refogado com cebola picada, alho e azeite, junta-se-lhe a carne picada e o recheio da courgette, tb picado,
deixa refogar, junta um pouco de vinho branco, e um pouco de polpa de tomate, recheia-se a "casca" da courgette com este preparado e cobre-se com queijo ralado. Vai ao forno para gratinar.

Pode servir como entrada, ou como prato, acompanhado de arroz ou batata frita.

11 comentários:

disse...

Oh silvia, tb tenho esta receita para fazer... mas acabo sempre por adiar.
As tuas courgetes ficaram lindas e com optimo aspecto... a ver se faço as minhas entretanto.
Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

mtp bom aspecto..mas corgets..humm num sei,,,!!

vivie disse...

devo gostar!!

bjsssss

moranguita disse...

hum que maravilha que ficaram hello.
para mim manda uma acompanhada de saladinha

hehe

Suely disse...

Bom, chamamos aqui de abobrinhas...mais estão lindas e apetitosas.bjos

www.culinariasaborecor.blogspot.com

Anónimo disse...

que aspecto tão bom
um jinho
PRIMATA

Hello Kitty disse...

Obrigada Primatinha

Celina disse...

Que delícia seu blog, vou te seguir e monitorar sempre, quanta coisa prática e gostosas. PARABÉNS!

Hello Kitty disse...

Obrigada Celina

Talita disse...

Que aspecto maravilhoso!! Parecem deliciosas!

Hello Kitty disse...

Obrigada Talita