sexta-feira, 23 de março de 2012

Profiteroles


Profiteroles:
175g de Farinha de Trigo
75g de Manteiga
2,5dl de Agua
5 Ovos
Casca de 1 Limão
Ferver a água com a manteiga e a casca de limão. Retitar a casc de limão e de uma só vez deitar toda a farinha. Mexer até se formar uma bola que se desprende do tacho. Deixa-se arrefecer. Bater a massa na batedeira e ir juntando os ovos um a um. Num tabuleiro salpicado com água deite pequenos montes de massa feitos com o Saco de Pasteleiro para quem nao tiver como eu pode fazer com um saco plastico , vai ao Forno já aqueçido a 180º. Retirar do forno e abrir em cada um uma pequena fenda para sair o vapor, quando arrefecerem rechear a gosto.Opções de
Recheio:
Natas batidas, creme de pasteleiro, açucar em pó ou chocolate derretido, isso fica ao gosto de cada uma de voçes Espero que gostem.
Mas estes são os meus profiteroles :)

3 comentários:

rosa-branca disse...

Ai amiga, adoro profiteroles e cá em casa todos gostam. Vou experimentar essa sua receita. Beijos com carinho

Unknown disse...

que delicia fiquei com agua na boca mesmo :))

Anabela Salema disse...

Adoro estes bolinhos ! Tenho de experimentar a tua receita.
Parabéns pelo blog, vou aprender muito contigo.
Já visitaste o meu ?
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Ainda tem pouco tempo...
Bjinhos