terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Almondegas da Bombokita




Ora bem, cá vai..... (para 3/4 pessoas, depende da fome) 1 Kg de carne picada 1 ovo sal pimenta (5 bagas é o nome mesmo) alho em pó q.b Misturam-se a carne picada numa bacia com sal, a pimenta moida na hora e bastante alho em pó e o ovo inteiro, mexe-se td mto bem e deixa-se repousar durante um tempo. Apos umas horas de descanso, pega-se na carne moldam-se bolinhas e poe-se numa travessa polvilhada com farinha para elas n se agarrarem umas as outras as marotas, e com ajuda da farinha fazem-se as bolinhas. Entretanto faz-se um refogado de azeite, cebola picada, alho, cenoura ralada, polpa de tomate, junta-se água e deixa refogar bem. Vai-se pondo água ate ficar a meio da panela e vao-se colocando as bolinhas la dentro e deixa-se refogar vai-se mexendo com cuidado e ta feito! O resto as mulheres habituadas a cozinhar já sabem ne?!! Eu para acompanhar costumo fazer um esparguete cozido so em agua sal e alhos, escorro bem junto "planta" mexo bem, e 2 gemas de ovo! Fica uma massa amarelinha macia e saborosa! è excelente! Estas almôndegas são deliciosas

1 comentário:

bombokita disse...

Que privilégio Minha nossa!!! :)OBRIGADO KITTY!!!!
Adoro-te PRA SEMPRE!
ESTão LINDAS AS TUAS ALMONDEGAS!!! bem como todos os teus cozinhados!!!