Ingredientes para o bolo: 250 g de Chocolate para Culinária40 g de açúcar 125 g de manteiga 3 ovos 1 colher de sopa de vinho do porto2 rectângulos de massa folhada (usei a do lidl, pq são rectângulares)Ingredientes para a cobertura:150 g de chocolate branco 2 dl de natas raspas de chocolate preto q.b. raspas de chocolate branco q.b. Preparação da Mousse:
Para fazer a mousse leva-se o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria até derreter. Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas e o vinho do Porto. Batem-se as claras em castelo firme e junta-se o açúcar, continuando a bater. Envolvem-se bem as claras ao preparado anterior sem bater.Leva-se a mousse ao frigorífico cerca de 5 horas.Preparação da massa folhada:
Estendem-se os 2 rectângulos de massa folhada. Colocam-se num tabuleiro previamente humedecido e leva-se ao forno quente (200ºC) cerca de 20 minutos. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.Preparação da cobertura:
Derrete-se o chocolate branco em banho-maria. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Batem-se as natas e junta-se ao chocolate envolvendo muito bem.
Montagem do bolo:
Para montar o bolo coloca-se um rectângulo de folhado, cobre-se com a mousse, e por fim a outra massa folhada. Por cima, deita-se o creme de chocolate branco e decora-se com raspas de chocolate preto e branco.
Para fazer a mousse leva-se o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria até derreter. Deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas e o vinho do Porto. Batem-se as claras em castelo firme e junta-se o açúcar, continuando a bater. Envolvem-se bem as claras ao preparado anterior sem bater.Leva-se a mousse ao frigorífico cerca de 5 horas.Preparação da massa folhada:
Estendem-se os 2 rectângulos de massa folhada. Colocam-se num tabuleiro previamente humedecido e leva-se ao forno quente (200ºC) cerca de 20 minutos. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer.Preparação da cobertura:
Derrete-se o chocolate branco em banho-maria. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Batem-se as natas e junta-se ao chocolate envolvendo muito bem.
Montagem do bolo:
Para montar o bolo coloca-se um rectângulo de folhado, cobre-se com a mousse, e por fim a outra massa folhada. Por cima, deita-se o creme de chocolate branco e decora-se com raspas de chocolate preto e branco.
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