terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Bolo de caramelo




Esta receita foi-me dada por uma vizinha e é uma verdadeira delícia


Ingredientes:


150gr. manteiga

2 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar

1 chávena de leite

2 colheres de chá de fermento

5 ovos


Preparação da massa:


Vai uma chávena de açúcar a queimar (não muito), no fim de estar, junta-se a chávena de leite e deixa-se arrefecer.Bate-se a manteiga com a outra chávena de açúcar, juntam-se as gemas e o caramelo frio e as claras em castelo, e por fim a farinha peneirada.Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e vai ao forno cerca de 35 minutos.


Cobertura:


150 gr. açúcar

150 gr. amêndoa

150 gr. manteiga

3 colheres de leite


Preparação da cobertura:


Mistura-se tudo num tacho e vai ao lume cerca de 7 minutos, até ficar com tom de caramelo. Se estiver muito espesso, jutna-se um pouco de leite para se poder espalhar melhor no bolo.

2 comentários:

Anónimo disse...

este bolo deve ser mto bom mesmo...já marchava com um chazinho...

bj e parabens pelo blog

nari

ameixa seca disse...

Eu já fiz este e é mesmo bom :)