Esta receita foi-me dada por uma vizinha e é uma verdadeira delícia
Ingredientes:
150gr. manteiga
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
2 colheres de chá de fermento
5 ovos
Preparação da massa:
Vai uma chávena de açúcar a queimar (não muito), no fim de estar, junta-se a chávena de leite e deixa-se arrefecer.Bate-se a manteiga com a outra chávena de açúcar, juntam-se as gemas e o caramelo frio e as claras em castelo, e por fim a farinha peneirada.Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e vai ao forno cerca de 35 minutos.
Cobertura:
150 gr. açúcar
150 gr. amêndoa
150 gr. manteiga
3 colheres de leite
Preparação da cobertura:
Mistura-se tudo num tacho e vai ao lume cerca de 7 minutos, até ficar com tom de caramelo. Se estiver muito espesso, jutna-se um pouco de leite para se poder espalhar melhor no bolo.
2 comentários:
este bolo deve ser mto bom mesmo...já marchava com um chazinho...
bj e parabens pelo blog
nari
Eu já fiz este e é mesmo bom :)
Enviar um comentário