Brisas do Lis
Ingredientes:
100 gr. de amêndoa picada
1,5 dl água
300 gr. açúcar
raspa de 1 limão
8 gemas
4 ovos
manteiga para untar as forminhas
Preparação:
Untar cerca de 16 forminhas e polvilha-las com açucar e colocá-las no frigorifico.Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver 4 minutos. Retirar no calor e deixar esfreiar um pouco e colocar a amêndoa picada.à parte, bater os ovos com as gemas e a raspa do limão. Juntar ao preparado anterior.Mexer bem e colocar nas forminhas. Vai ao forno em banho maria durante 40 minutos a 180º.Deixar arrefecer um pouco e desenformam-se para as forminhas de papel pliçado.
13 comentários:
olha as Brisas. *.* da ultima vez q fui a leiria comi uma..mas axi q as tuas devem ser bem melhores!!!
beijokas querida
até que enfim que acordastes !!!!!!!!,
estava a ver que nunca mais publicavas as tuas deliciosas receitas.
bjka e muito bem "re"vinda
não actualizavas este blog há bué!
mais uma delicia das tuas!
bjsssssssssss
Obrigado amigas
É verdade, tenho andado "desaparecida" do blog
Beijos
numa palavra...DELICIOSOS!
Olá!!!
Acreditas que nunca comi disso?
lol... que vergonha não é?
mas enfim... olha que as tuas brisas estão perfeitas... parecem mesmo as das pastelarias!
Que vergonha menina Ju lol
Na proxima visita da tripeira aqui ao país de gales lol faço umas brisinhas, assim provas tu e prova ela
O que é isto???? Parecem quindins mas não são, mas são igualmente bonitos e parecem igualmente delicisos.
Beijinhos
nunca comi disto, mas ten um aspecto delicioso:)
bjs e sê bemvinda
Obrigado meninas
Experimentem que é delicioso
também nunca comi !!!!!!!
vergonha para mim !, mas quando reparo nisso nas montras das pastelarias, parecem-me muito doces e a saber muito a ovo !
bjka
Na proxima vez que for comer à pizzeria, quem leva a sobremesa sou eu, brisas do lis! :)
so muito boas e feitas pela hello ainda devem semelhores.
e bom ter-te de volta:-)
Enviar um comentário