terça-feira, 29 de setembro de 2009

Tarte Pastel de Nata


TARTE DE PASTEL DE NATA
Ingredientes:
massa folhada (uso fresca, por ser mais prática)
3/4 litro de leite
6 ovos inteiros
2 gemas
4 colheres (sopa) de farinha maizena
300 gr. açúcar
2 casca de limão
2 paus de canela
Preparação:
Forra-se a tarteira com a massa folhada e reserva.
Num recipiente, colocam-se os ovos, as gemas, a farinha maizena, o leite e o o açucar e bate tudo muito bem (costumo usar a batedeira)colola-se tudo num tachinho e junta-se as cascas de limão e os paus de canela, Vai ao lume para engrossar e vai mexendo sempre.
Quando estiver bem cremoso, coloca-se o creme em cima da massa folhada e vai ao forno (240 graus) até começar a ficar com aquele aspecto pretinho de pastel de nata, desliga o forno e deixa lá ficar mais um bocadinho para ficar mais moreninha

4 comentários:

a Trofa tem cozinheira disse...

olá minha kitty ja ca estas!!!!! adoro esta tarte!!! e ainda este fim de semana a fiz..... gosto mto!

Elisabete disse...

Que tarte divina, sempre apreciada. Ficou magnífica. vou fazer no próximo domingo para receber os papás e a madrinha lá em casa.

Hello Kitty disse...

Fazes bem Elisabete.

Já agora, só uma dica, ela é muito boa ainda morninha :)

moranguita disse...

ha imenso tempo que nao fço esta tarte linda.
tenho que fazer.
beijinhos